Художественная студия. Для детей от 3 до 15 лет. Офлайн занятия в Москве. Онлайн. На русском языке
/Опубликовано 30.01.2022
Мы занимаемся с детьми изобразительным искусством.
Когда любовь к искусству растёт из детства - она навсегда. Когда человек свободен в выражении себя и мира через изображение - он больше ценит этот мир и больше видит в нём.
Красота спасёт мир.
Занятия в студии и онлайн.
Шагалки Помимо живых занятий на наших площадках, мы создали цикл онлайн-уроков, посвящённых разным эпизодам из истории искусств. Наши ШАГАЛКИ - это интерактивные занятия изобразительным искусством и творчеством, которые ВЫ можете проводить САМИ для своих детей. Мы уже собрали все картинки, задали важные вопросы, вам лишь остаётся открыть занятие и погрузиться в этот мир. Каждое занятие включает в себя небольшую ИНТЕРАКТИВНУЮ искусствоведческую историю и творческое задание, доступное для выполнения В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
Занятия рассчитаны на детей от 5 до 9 лет.
Старт проекта
31 октября 2011 года
Формат
Офлайн занятия в группах Онлайн
Адрес
Россия, г. Москва. 3 площадки: 1) Петровско-Разумовская аллея, д. 2, кв. 18 2) ул. Б.Никитская, д. 47/2 3) Бобров пер., д. 6 стр. 2
Язык проекта
Русский
Возраст
От 3 до 15 лет
Уровень
Подходит для:
новичков
продолжающих
Для кого этот проект?
Для детей и родителей, любящих и ценящих искусство и творчество
Миссия
Мы любим искусство и готовы делиться с вами этой любовью.
Мы хотим, чтобы к нам приходили люди – взрослые и дети, которые тоже любят или только хотят полюбить живопись, скульптуру, архитектуру и многое-многое другое прекрасное, что было создано человечеством в течение веков.
Мы считаем, что искусство – это очень интересно, и готовы это доказать.
Мы придумываем разные формы общения и взаимодействия – с искусством и друг с другом.
Мы любим детей. Мы знаем, зачем дети рисуют. И знаем, как сделать для них этот процесс ещё более увлекательным, приносящим чувство удовлетворения и радости. Знаем, как надо и как не надо учить рисовать.
Мы занимаемся с детьми изобразительным искусством, стараемся включать их в контекст мировой культуры, стараемся сберечь их свободу в творчестве, показывая при этом прекрасное в работах великих и в их собственных работах.
О ведущих
Все участники проекта – профессионалы: художники, педагоги, искусствоведы. Здесь нет случайных людей. Мы работаем вместе уже 10 лет и каждый участник нашей команды вносит свой очень важный и уникальный вклад в общее дело.
Оля Айзенберг Родилась в Москве в 1977 году. Закончила психфак МГУ и двухгодичный курс искусствоведения. Долго работала в маркетинговых исследованиях, потом родила троих детей и создала студию «Летал и Шагал». Должности у меня три: – шишка – специалист по восхищению детским искусством – хранитель музейного фонда "Летал и Шагал"
А ещё написала много статей про детское рисование и искусствоведение. При случае рассказываю детям об искусстве в музеях и на выставках.
Оля Собещанская. Родилась в 1977 году в Подмосковье. Училась в художественной школе г. Мытищи у Е.А. Кольченко.
В 1999 году окончила МПУ им. Крупской. Имеет диплом учителя изобразительного искусства, черчения и народных ремёсел. С детьми работает уже больше 20 лет. Препод ЛиШ с первого дня существования студии.
Ася Урычева. Родилась в 1978 году в Ялте. В 2000 году закончила ГАСБУ Институт прикладного искусства и дизайна. Член Московского Союза Художников. С детьми работает с 2002 года. Препод ЛиШ с первого дня существования студии.
Лена Газанчян Родилась в Москве в 1975 году. Закончила худ-граф МПГУ им. В.И. Ленина в 1997 году и магистратуру в Московском Государственном Психолого-Педагогическом Институте по специальности педагог-психолог в 2016 году.
Работает с детьми с 2003 года. Интересуется арт-терапией. Участник семинаров Елены Макаровой по арт-терапии. Препод ЛиШ.
Леся Танченко Родилась в Подмосковье. Закончила МХПА им. Строганова в 2016 году. Участник выставок и член Международного художественного фонда. Преподавала в художественных школах и училищах. Препод ЛиШ.
Света Жукова Родилась в Москве. Закончила Московский государственный университет печати имени Ивана Федорова, факультет графических искусств, в 2016. Диплом сделала на кафедре «Иллюстрация и эстамп», под руководством Евгения Николаевича Подколзина.
Диплом получил награду на ежегодном конкурсе «Образ книги» в номинации «Новые имена в книжной иллюстрации».
Художественное образование – это Светино второе высшее образование. Первое образование – педагог-психолог. Год окончания 2007.
Неоднократно участвовала в различных выставках, в том числе международных, с иллюстрациями, станковыми работами и инсталляциями. Препод ЛиШ.
Марина Герасимова Родилась в 1992 году в Подмосковье. Закончила училище декоративно-прикладного искусства в г. Талдом в 2011 году. А потом академию МГХПА им. Строганова по специальности Искусство графики в 2017 году. Получила дополнительное образование в школе современного искусства "Свободные мастерские" в 2016 году. Участник московских выставок графики и современного искусства. Художник-график, живописец, монументалист, мозаичист и керамист.
Работает с детьми со времён учёбы. Препод ЛиШ.
Анна Тененбаум Аня присоединилась к нам недавно. Родилась в Москве. Училась в училище прикладного искусства, потом в магистратуре МГХПА им. С.Г. Строганова. Специальность – искусство реставрации/ювелирное искусство.
Победитель конкурса иллюстраций Литературного Музея Серебряного Века "Артур + Маша = стихи». Лауреат международного конкурса «Образ книги» 2019, дипломант 2021. Участник Международного фестиваля книжной иллюстрации и визуальной литературы "Морс" 2017, 2019, 2020. Участник выставок МСХ.
О названии
Когда проект рождался, мною двигало желание сделать студию СВОБОДНОГО рисования, где будет совершенно особая атмосфера, где дети будут творить и раскрываться, где из-под их кисти будут выходить удивительные по гармонии вещи, потому что именно так и происходит, когда даёшь ребёнку свободу и при этом показываешь всё самое прекрасное, что было создано художниками веками. Так возникла тема полёта. Дети + творчество = полёт. Конечно же, полёт! Только дети летают во сне, только детям доступно то, что взрослые часто уже давно и безнадёжно потеряли. А где полёты, где летающие существа – там, конечно же Шагал. И тут стало понятно, что второе значение слова на "Ш" в нашем названии – глагола – не менее важное, потому что шагать – это трудиться, учиться и идти, двигаться к заветной цели. А не только парить в облаках. Так появился союз И, подчёркивающий важность глагольных форм в нашем названии.
Ольга Айзенберг, основатель и руководитель проекта
Инклюзия
Да, мы работаем с особыми детьми. У нас есть консультанты – психологи, дефектологи, которые помогают нам в сложных случаях.
«Летал и Шагал» прекрасные! В карантин нас спасали шагалки! Сделаны они здорово, интересно! Сын 4 года ходит в студию на Динамо. Сказать что это большая часть его жизни - ничего не сказать. Интересно, что он может не нарисовать за два часа ничего в одно занятие, а в другое сделать серию из пяти картин. Потом проезжая на велосипеде по улице Левитана рассказывать о его жизни, или встречая зеркальный стрит-арт кричать – о, я знаю! Я это уже видел! «Летал и Шагал» больше, чем место, где дети рисуют. Это место где они погружены в искусство как в процесс, учатся плавать в нем, как в реке, разбираться даже на уровне интуиции.
Светлана
«Летал и Шагал» прекрасные! В карантин нас спасали шагалки! Сделаны они здорово, интересно! Сын 4 года ходит в студию на Динамо. Сказать что это большая часть его жизни - ничего не сказать. Интересно, что он может не нарисовать за два часа ничего в одно занятие, а в другое сделать серию из пяти картин. Потом проезжая на велосипеде по улице Левитана рассказывать о его жизни, или встречая зеркальный стрит-арт кричать – о, я знаю! Я это уже видел! «Летал и Шагал» больше, чем место, где дети рисуют. Это место где они погружены в искусство как в процесс, учатся плавать в нем, как в реке, разбираться даже на уровне интуиции.
Оставьте отзыв об этом проекте
После модерации отзыв будет добавлен на страницу проекта
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта