«Книги завтрашнего дня»

Посмотреть на сайте www.samokatbook.ru

Комментарий YDUTS:
Четыре книги о правах человека
/

Описание с сайта:

Серия рассказывает о политике и социологии самым юным читателям – ученикам начальной школы. Серия задумана для юных читателей — учеников младшей школы, детей, которые начинают сталкиваться с важными социальными и политическими понятиями. Впервые эта серия была опубликована в 1977—1978 годах в Барселоне издательством «Ла Гайя Сиенсия». За два года до её выхода умер испанский диктатор Франко, и Испания переживала переходный период, который в дальнейшем принёс первые демократические перемены. Написали книги серии журналисты, социологи, политологи, которые назвали себя «Группа «Плантель». С тех пор прошло почти сорок лет, но мы уверены, что замысел этой серии по-прежнему актуален. Вот почему издательство «Медиа Вака» решило переиздать её, добавив новые иллюстрации, а мы, издательство «Самокат», в свою очередь, решили перевести её на русский язык и выпустить в свет в России. Всё, что в ней описано, актуально и для сегодняшнего дня.

Особенности серии «Книги завтрашнего дня»:
  • Каждую из книг серии иллюстрировали разные художники — о каждом из них рассказывается и в книге. В конце каждой книги мы разместили опросник. Похожий тест был и в первом издании. Для нас вопросы о том, как понята тема книги, составил Сахаровский центр.

  • В русские издания мы добавили краткое послесловие на последней странице, где мы объясняем нашим читателям кое-какие реалии, которые они могут не понять.

  • А на форзацах каждой книги серии есть интересная игра или информация по теме книги: в книге «Знакомьтесь, диктатура» — портреты-карикатуры диктаторов 20 века и других эпох, в книге «Социальное неравенство есть!» — настольная игра «Змеи и лестницы», как похожая на социальные лифты, в книге «Женщины и мужчины» — инфографика о социальной жизни мужчин и женщин.

  • Первоначально серия называлась «Книги завтрашнего дня», это название мы решили сохранить. Если содержание книги не вызывает у читателя недоумения, значит, «завтрашний день» пока не настал. Будем надеяться, что он не за горами.
© Ссылка на источник: https://samokatbook.ru/series/knigi-zavtrashnego-dnya/

Возраст: 6-10

Возраст: 11-15

Стоимость: Платно

Сфера: Права человека

Сфера: Чтение

Тип: Сайты

Тип: Кружки

Тип: Книги

Тип: Подборки

Тип: Подарки

Формат: Офлайн

Язык: Русский

Made on
Tilda