Король Матиуш Первый/ Матиуш на необитаемом острове

Прочитать рецензии на сайте LiveLib
Авторы: Януш Корчак

Комментарий YDUTS:
Культовая книга Януша Корчака, с которой многие поколения людей начинали свое знакомство с политикой, правами человека, сталкивались, возможно впервые, со смертью.
Книгу можно рекомендовать детям 6+, но она может быть актуальной и в 13.
Книга была впервые издана в Польше в 1923 году. И до сих пор она регулярно переиздаются и любима детьми.

Матиуш на необитаемом острове - продолжение первой книги. Адресовано детям постарше.
/

Описание с сайта:

Януш Корчак - выдающийся польский врач, педагог и писатель. Корчак был человеком необыкновенным, всю свою жизнь посвятивший чужим детям, к которым относился с огромной любовью и заботой. Он открыл в Варшаве Дом сирот, в котором жили, учились и воспитывались дети, потерявшие родителей. Прожив достойную уважения жизнь, Януш Корчак умер как герой. Когда во время Второй мировой войны фашисты заняли Варшаву, население города подверглось гонениям. Не миновала эта участь и Дом сирот. В один из дней всех его воспитанников арестовали. Корчаку же предложили свободу. Но разве мог он оставить своих детей?! Вместе с ними Януш Корчак вошел в ворота лагеря и погиб в огне крематория.

Одно из самых известных произведений писателя - повесть-сказка "Король Матиуш Первый".

Это история юного Матиуша, который, рано потеряв родителей, вынужден был занять трон короля. Чувствуя ответственность перед своим народом, Матиуш, добрый и отзывчивый мальчик, всем сердцем хотел сделать жизнь людей в своём королевстве лучше. И прежде всего он думал о детях. Но сколько трудностей и разочарований ждало его на этом нелёгком, но благородном пути!

© Ссылка на источник:
https://www.livelib.ru/book/1001380740-korol-matiu...

Возраст: 6-10

Возраст: 11-15

Стоимость: Платно

Сфера: Права человека

Сфера: Чтение

Сфера: Литература

Тип: Книги

Формат: Офлайн

Язык: Русский

Made on
Tilda