Strelka Institute / Стрелка

Перейти на сайт Института
Комментарий YDUTS:
Бесплатные программы на английском языке по урбанистике и дизайну. Находится в историческом центре Москвы. Также проводятся публичные программы.

Описание с сайта:
Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» основан предпринимателем и филантропом Александром Мамутом в 2009 году для изменения физического и культурного ландшафта российских городов. Институт активно занимается образовательно-просветительской деятельностью, направленной на развитие человеческого капитала.

«Стрелка» расположилась в Москве на Болотном острове на месте бывшей шоколадной фабрики «Красный октябрь» и стала центром формирования городских сообществ. Неотъемлемой частью Института является бар «Стрелка» — комфортное общественное пространство с видом на Москву-реку, куда можно прийти поработать, пообщаться или просто съесть ланч в обеденный перерыв.

Институт — некоммерческое образовательное учреждение. Деятельность Института включает в себя исследовательскую программу The Terraforming, лидерскую программу профессионального развития и онлайн-курсы для российских специалистов Архитекторы.рф, публичные программы Лето на «Стрелке» в Москве и Недели «Стрелки» в российских городах, издательскую программу Strelka Press, а также медиа Strelka Mag. Директор Института — Варвара Мельникова.

Учиться на «Стрелке» очно можно на исследовательской программе, которая длится пять месяцев и предполагает полное погружение студентов в образовательный процесс. Набор на программу ежегодно открывается в сентябре и проходит на конкурсной основе. Обучение бесплатное, студентам выплачивается ежемесячная стипендия. Язык обучения — английский.

Также можно проходить онлайн-курсы Архитекторы.рф, посещать публичные лекции, воркшопы и интенсивы в Москве и других городах России, слушать подкасты.

Описание взято с сайта Института

Отредактировано 22.04.2021

Возраст: 16 и старше

Стоимость: Бесплатно

Сфера: Архитектура

Сфера: Дизайн

Сфера: Урбанистика

Тип: Школы

Тип: Институты

Тип: Журналы

Тип: Подкасты

Формат: Онлайн

Формат: Офлайн

Язык: Английский

Язык: Русский

Формат: Офлайн/ Москва

Формат: Офлайн/ Москва_ЦАО

Made on
Tilda